深圳站 中考网-深圳站

重磅!深圳最新中考改革通知全面解读

2017-12-21 11:18:40深圳中考君

下载APP,获取初中各年级月考试卷及答案

  


  通知详情请点击广东省教育厅关于进一步推进高中阶段学校考试招生制度改革

  下面带大家来解读下这份通知包含的信息!让家长们为迎接之后即将到来的新中考提前做好心理准备!

  一、中考改革具体实施时间

  广深预计2017届初一新生将按新课改方案学习!另外2020或者2021届中考生将按新中考方案参加中考!

  

  通知提到,广东省地级以上市作为主要试点地!而广东省有2个副省级市(广州、深圳)、19个地级市(珠海、东莞、佛山、中山、惠州、汕头、江门、茂名、肇庆、湛江、梅州、汕尾、河源、清远、韶关、揭阳、阳江、潮州、云浮。

  

  通知还提到,有条件地级若干市,深圳作为副省级市代表,极大可能要先行试点!因此2017年新升入初一的学生将按新的评价体系来学习。另外2020届或者2021届中考生(亦即现初一或者六年级学生)将按新中考方案来参加中考!

首页 上一页 下一页 尾页
关于【重磅!深圳最新中考改革通知全面解读】及中考、查分、择校等最新干货资讯,均在家长帮App,还有配套习题及老师免费解答问题,赶快戳我下载 >>>【家长帮App】<<<

相关推荐

点击查看更多