苏州站 中考网-苏州站

2018年苏州市区四星级高中指标生分配方案

2018-05-29 10:29:42中考网编辑

清北讲师,带你跨过初中三道坎

  日前,市教育局制定2018年苏州市区四星级普通高中指标生均衡分配到各初中校的办法。并通知如下:

  01、江苏省苏州中学

  指标生分配方案

  (一)今年江苏省苏州中学指标生比例为招生计划(不含园区校区)的70%,其中的50%进行基础性指标分配,投放到苏州市区所有初中学校;其余的20%实施奖励性指标分配,投放到苏州市区办学水平比较高的初中校。

  (二)被江苏省苏州中学指标生录取的学生走读确有困难的,苏州中学校将提供住宿条件,收费按照规定执行。

  02、其他四星级普通高中

  指标生分配方案

  苏州市区其他四星级普通高中均执行录取指标生政策,指标生比例为各校招生计划(不含自主招生计划)的50%。

  03、分配计划时按照各初中校毕业生人数(2018年4月1日江苏省基础教育学籍管理系统在籍数)的比例,均衡分配到苏州市区各初中校(含完中初中)。录取时均需满足在该校连续三年在籍在读及其他政策规定的相关条件。

  04、工作要求

  实施四星级普通高中指标生定向分配办法,是促进义务教育优质均衡发展、促进教育公平、加快建设江苏省义务教育优质均衡改革发展示范区的重大举措。

  苏州市区四星级普通高中与各初中校要根据文件要求,认真做好宣传动员、公布定向分配指标、公示录取学生名单、及时组织指标生报到等相关工作。

首页 上一页 下一页 尾页
中考君提示:学习没方法,期末考试压力大?高效复习,打个漂亮的翻身仗!期末冲刺课免费领!赶快戳我下载 >>>【学而思网校App】<<<

相关推荐

点击查看更多
学而思培优更多
进入学而思培优频道
公益讲座 更多
进入公益讲座频道