全国站 中考网-全国站

中考网
2020年初中1-3年级各科期末模拟试卷及答案!

2020年江苏苏州中考作文题目出炉:那些灿烂的细节

2020-07-13 12:04:32中考网整理

2020年初中1-3年级各科期末模拟试卷及答案!

  2020年江苏苏州中考作文题目出炉!

  生活常常因细节显得丰盈而又意味深长。但是,正当其事时,我们往往会忽略它们的存在。直到某个时候,回望过去,一些细节才会在我们记忆深处灿烂起来......

  请以“那些灿烂的细节”为题,写一篇文章。

  要求:①除诗歌、剧本以外文体不限;②不少于600字;③文中不要出现(或暗示)本人的姓名、校名。

  往年苏州中考作文题目回顾

  2019

  古今、春夏、朝夕间……太阳无时不有;山巅、海边、家院里…太阳无处不在;青春的

  心灵看太阳,看到光明、温暖,看到亮丽、机,看到奉献看到爱

  请以“我在_____看太阳”为题,写一篇文章。

  2018

  好,是壮丽的山川,是秀美的田园;好,是朋友的信任,是对手的挑战;好,是美丽的逅,是无悔的错过;好,是宁静的港湾,是崎岖的征途……

  请以“什么是个好”为题,写一篇文章。

  2017

  青年,最大的资本是敢于梦想、勇于前行。在生命力最旺盛的日子里,青年人就该像常春藤一样,向着心中的梦想不断攀援,把青春的绿色铺满人生的征途。

  请以“把青春的绿色铺满征途”为题,写一篇文章。

  2016

  东风是机遇,东风是鼓励,东风是关怀。在人生的旅途中,东风无处不在。它帮助我们发现希望,感受温情,获得成长。总有东风为我们而来。

  请以“东风为我来”为题写一篇文章。

  2015

  出发,可以说是人生常态。一种期待,一次召唤,一个承诺……凡此种种都可能成就一次出发,让你去经历,去收获……

  请以“记得那一次出发”为题写一篇文章。

  2014

  人生就像是一场旅途,我们既可享受春之妩媚、夏之热忱,也会经历秋的萧瑟、冬的沉寂。沿途的风景,我们都别错过。一首歌,一本书;一场细雨,一条曲径;一声响亮的喝彩,一回意外的跌倒……每一种经历都充实着我们的人生。

  请以“不错过______________”为题,写一篇文章。

首页 上一页 下一页 尾页
中考君提示:课后复习没头绪,中考难题不会做,用题拍拍一拍即会,赶快戳我下载 >>>【题拍拍App】<<<

相关推荐

点击查看更多
公益讲座 更多
进入公益讲座频道