全国站 中考网-全国站

中考网
2020年初中1-3年级各科期末模拟试卷及答案!

2020年上海中考考试时间:6月27日至6月28日

2020-04-22 13:43:27佚名

2020年初中1-3年级各科期末模拟试卷及答案!

  2020年上海中考考试时间及科目安排已公布!
 
  2020年上海中考考试时间:6月27日至6月28日
 
  根据上海市教育考试院发布的《上海市教育考试院关于2020年本市中等学校高中阶段考试招生工作的实施意见》获悉,上海2020年中考考试时间安排如下:

  考试安排

  (一)2020年初中毕业统一学业考试时间安排
     

  (二)2020年特殊教育初中毕业统一学业考试时间安排
    

  权威发布!上海返校开学时间确定,部分教育考试安排调整

  今天举行的市疫情防控工作领导小组新闻发布会宣布:结合本市疫情防控形势,经研究决定并报教育部备案,本市高三年级、初三年级于4月27日返校开学,各高校及中等职业学校可从4月27日起开始安排毕业年级学生返校。各级各类学校在5月6日前做好其他学段和年级分批返校开学的准备。同时,根据相关工作部署,2020年本市部分教育考试安排调整,其中,中考考试时间为6月27日-28日、高考时间为7月7日-9日。

  根据党中央、国务院关于新冠肺炎疫情防控工作有关精神和教育部相关要求,结合本市疫情防控形势,经研究决定并报教育部备案,本市高三年级、初三年级于4月27日返校开学,各高校及中等职业学校可从4月27日起开始安排毕业年级学生返校(具体返校开学时间经批准后由学校发布)。各级各类学校在5月6日前做好其他学段和年级分批返校开学的准备,具体时间将根据疫情发展情况另行研究确定后发布。培训机构在本市中小学和幼儿园返校开学前不得开展线下培训及服务。

  同时,根据相关工作部署,2020年本市部分教育考试安排调整如下:

  普通高校专科层次依法自主招生考试时间为5月10日;

  部分普通高校招收“专升本”考试时间为5月23日;

  普通高校面向中等职业学校全日制应届毕业生招生考试(三校生高考)时间为5月30日-31日;

  高中学业水平等级性考试时间为6月6日-7日;

  中等学校高中阶段招生考试时间为6月27日-28日,其中体育考试框架及分值不变,仍由日常考核和统一测试两部分组成,总分为30分(日常考核满分15分,由学校按往年要求完成;统一测试2020年因疫情暂停,相应成绩按满分15分计入学生中考总分);

  全国统一高考时间为7月7日-9日;

  高中学业水平合格性考试时间为7月11日-13日。

  各级教育行政部门和各级各类学校要认真稳妥、扎实细致做好2020年春季学期返校开学准备工作,要强化责任担当,细化方案举措,保障物资储备,抓好工作落实,开展培训和应急演练,尽一切努力切实保障师生和校园公共卫生安全。

  市教委和各区教育局将在返校开学前组织对各级各类学校新冠肺炎疫情防控要求落实情况进行全覆盖的实地检查,检查不合格的学校不得组织学生返校开学。
 
 
  相关考试信息,中考网会第一时间发布,请中考生和家长及时关注中考网中考考试时间频道!
 
  编辑推荐:

  2020年全国各省市中考考试时间及科目安排汇总  
 

关注中考网微信公众号 

每日推送中招信息,应试技巧

助你迎接2020年中考!

中考君提示:课后复习没头绪,中考难题不会做,用题拍拍一拍即会,赶快戳我下载 >>>【题拍拍App】<<<

相关推荐

点击查看更多
公益讲座 更多
进入公益讲座频道