全国站 中考网-全国站

中考网
中考新消息、下载App查看

2020年青岛施行新中考政策 采取“分数+等级”录取方式

2019-09-27 14:23:42中考网整理

打开家长帮APP,下载学习资料及试题

  5日,市教育局副局长姜元韶做客《行风在线》,就市民们关心的基础教育发展、新校建设等问题回答了提问。

  地理生物初二年级考完

  市教育局副局长姜元韶介绍,从2020年开始,中考政策将实施改革,普通高中录取实行3科分数+2组等级的形式,语文、数学、英语科目成绩以分数形式呈现,其他科目成绩以等级形式呈现。

  语文、数学、英语三科每科满分为120分,物理、化学、历史、道德与法治、体育五科作为等级的第一组合,满分分别为物理100分、化学80分、历史80分、道德与法治80分、体育60分;地理和生物作为第二组合,满分分别为地理80分、生物80分,在学生初二年级考完。

  在改革统招生录取政策方面,第一组合达到B级及以上等级且第二组合达到C级及以上等级的考生有资格参加优质公办普通高中学校统招生录取;第一组合和第二组合均达到C级及以上等级的考生有资格参加其他公办普通高中学校统招生录取。普通高中学校录取统招生时,从达到第一组合和第二组合等级要求的考生中,按照语文、数学、英语3科总分从高到低顺序择优录取。

  目前全市新增中小学42所

  据介绍,今年,正在实施的新建、改扩建的中小学有87所,这些学校建成以后将增加7.5万个学位,可以大大缓解现在学位紧张的问题,为广大市民提供优质的教育资源。这87所中,有31所是新建的学校,市南有2所,市北2所,李沧7所,崂山3所。还有56所是改扩建的学校,市南3所,市北5所,李沧1所,崂山2所。

  “这些学校建成以后,可以大大缓解一部分区域,甚至老城区的学位紧张问题,为学生和学校未来发展空间提供了比较好的条件。”姜元韶说。根据教育局秋季学期中小学生入学情况统计表的数据显示,目前全市新增中小学数为42所,其中新建25所,改扩建17所,共增加学位44755个。

  据介绍,今年秋季我市新投入使用高中学校有1所,即莱西二中重建项目,增加学位2400个。目前全市在建高中学校项目还有12个,包括新建3所、改扩建9所。青岛3中、青岛17中的改扩建项目正加快推进前期手续办理工作,确保到2020年全市普通高中录取率达到68%左右,全省最高。

 

关于【青岛施行新中考政策 采取“分数 等级”录取方式】及中考、查分、择校等最新干货资讯,均在家长帮App,还有配套习题及老师免费解答问题,赶快戳我下载 >>>【家长帮App】<<<

相关推荐

点击查看更多