全国站 中考网-全国站

中考网
中考新消息、下载App查看

中考心理:调整心理素质 不被考试击倒

2019-04-17 15:45:23中考网编辑

打开家长帮APP,抢先获取中考分数线

  类型1:成绩波动动摇信心
 
  第一种考生是本身学习成绩比较稳定,只是为了一次成绩上的波动就动摇了信心。
 
  “考生这时就要清楚地认识到,成绩波动并不是自己的实力下降了,而只是状态上的一个小调整而已。”考生不应受这种小波动的打击,而应重新拾起信心面对中考。
 
  类型2:临时抱佛脚害怕考试
 
  还有一部分考生平时学习大大咧咧,没有养成良好的学习习惯。“这些考生往往有心复习,却苦于无法进入状态。”建议考生这时最应做的是制订好复习计划,然后将之付诸实践,在一种轻松的心理状态下迎接中考。
 
  类型3:多轮复习后突然茫然
 
  另外有些考生已进行了多轮复习,却在考前感觉茫然,不帮真正重要的知识点在哪里。“很多家长总给孩子施加压力,其实这是错误的。”家长一定要给孩子留条后路,不要给孩子太多心理压力。
关于【中考心理:调整心理素质 不被考试击倒】及中考、查分、择校等最新干货资讯,均在家长帮App,还有配套习题及老师免费解答问题,赶快戳我下载 >>>【家长帮App】<<<

相关推荐

点击查看更多