全国站 中考网-全国站

中考网
中考新消息、下载App查看

2018年陕西咸阳中考志愿填报入口:咸阳招生考试网

2018-06-05 13:35:14中考网编辑

打开家长帮APP,下载学习资料及试题

  全市公办普通高中网上填报志愿,民办普通高中不填报志愿。中考成绩公布之后,考生在规定时间内登录咸阳招生考试网(http://www.xykszs.com)填报志愿。各类志愿一次性填报,分类予以录取,实行平行志愿提档录取模式。全市统招志愿可以跨县市区填报,但有填报限制;县市区招生志愿和特长生志愿,仅限填报考生考试报名所在地县市区公办普通高中。填报志愿之前,考生要认真阅读填报说明。

  公办高中志愿分四个层次:

  ⑴全市统招志愿。一类是市实验中学、秦都区彩虹中学、三原南郊中学、兴平西郊中学、武功普集中学、泾干中学、礼泉一中、咸阳中学、乾县一中、旬邑中学和秦汉中学面向全市招生的志愿。中考成绩达到全市统招录取分数线的考生,可填报市实验中学、秦汉中学或考生考试报名所在地县市区以外的省级示范高中,每个考生可以填报2个志愿。省级示范高中面向其他县市区招生未录满计划的,剩余计划调配至本县市区招生计划。

  另一类是市实验中学面向全市农村薄弱初中定向招生的志愿。凡中考成绩达到市实验中学定向招生分数线的生源地初中生,均可填报市实验中学定向招生志愿。定向计划未录满的,调配至统招计划。

  填报全市统招录取志愿的考生,根据个人成绩状况及意愿,还可以兼报其它志愿。

  ⑵县市区招生志愿。考生依据中考成绩和入学愿望,可以填报考试报名所在地县市区下属的1所或2所公办普通高中。划转西咸新区初中学校考生按原行政区域填报。

  ⑶特长生志愿。凡中考成绩达到考试报名所在地县市区招生分数线70%及其以上的考生,均可填报辖区具有体育艺术特长生招生资格的1所学校。报考体育艺术特长生的也可兼报其它类志愿。划转西咸新区初中学校考生按原行政区域填报。

  ⑷征集志愿。未完成招生计划的公办学校征集志愿,未被录取的考生在规定时限内网上补报志愿。全市统招计划不征集志愿。

关于【陕西咸阳中考志愿填报入口:咸阳招生考试网】及中考、查分、择校等最新干货资讯,均在家长帮App,还有配套习题及老师免费解答问题,赶快戳我下载 >>>【家长帮App】<<<

相关推荐

点击查看更多