全国站 中考网-全国站

中考网
中考新消息、下载App查看

2018年扬州中考志愿分为两系列且不可兼报

2018-05-29 16:57:13中考网编辑

打开家长帮APP,下载学习资料及试题

  扬州市教育局关于中考志愿填报指导会在翠岗中学召开,会上公布了《2018年市区高中招生志愿填报要点》。

  扬州市教育局基教处处长赵云介绍,今年市直和广陵区志愿填报时间是5月29日-5月31日,填报分为两个系列,分别为普教系列和职教系列,两个系列不可兼报。普教系列志愿(含职教“3+4”项目)采用网上填报和录取方式,网上填报志愿确认截止时间是5月31日24:00。赵处长提醒各位考生,志愿尽量多填,多给自己创造机会。

  此外,报考师范专业的考生可选择填报普教系列或职教系列,委托培养免费师范生可以与四星级普通高中、“3+4”项目志愿兼报(或者选择服从东部分校公办学位);其余师范专业与四星级普通高中、“3+4”项目志愿互不兼报,与服从东部分校公办学位可以兼报。

  赵处长还介绍,普通高中阶段招生对象为应届初中毕业生或往届初中毕业(含随迁子女)、修业的社会青年,其中理化生实验操作合格,地理、生物毕业会考科目成绩均达到C等级及其以上,方可报考三星级及以上普通高中。在外市参加会考的考生,会考成绩合格一律转换成C等级,可以报考三星及以上普通高中,但是不能参与定向指标生分配。

  普通高中的录取工作将在6月29日和30日两天举行,录取采用网上录取的办法,录取的基本原则是“高分优先,尊重志愿”。“高分优先”是指将所有考生按照成绩进行排序,也就是谁分数高,先投档谁,按照成绩高低依次投档;“尊重志愿”是指按考生志愿顺序投档。先投A志愿,再依次投B、C。只有填报A志愿的学生才能享受到热点高中分配给所在学校的指标生待遇。

  同时,为了给学生更好的选择机会,市直、广陵区、开发区、市蜀冈-瘦西湖风景名胜区和市生态科技新城招生区域和邗江招生区域报考普通高中的学生及家长还可于6月20日、21日两天上午8:30-下午5:00进行网上更改志愿,更改志愿的机会只有一次!

关于【扬州中考志愿分为两系列且不可兼报】及中考、查分、择校等最新干货资讯,均在家长帮App,还有配套习题及老师免费解答问题,赶快戳我下载 >>>【家长帮App】<<<

相关推荐

点击查看更多