西安站 中考网-全国站

2018年陕西省初中毕业学业考试工作的通知

2017-10-20 17:36:27BUTI_SUN

打开APP,免费下载初三期中考试资料与解析

  陕西省教育厅公布了2018年中考考试安排。确定2018年陕西中考将于6月27日、28日举行。

  以下为官方全文——

  关于做好2018年陕西省初中毕业学业考试工作的通知

  各市教育局,杨凌示范区教育局,西咸新区教育卫体局,韩城市、神木市、府谷县教育局,石油普教管理中心:

  为落实教育部《关于进一步推进高中阶段学校考试招生制度改革的指导意见》(教基二〔2016〕4号)要求,发挥考试评价对中学教学工作的正确导向作用,优化普通高中招生制度,提升我省基础教育整体质量,现就做好2018年陕西省初中毕业学业考试有关事项通知如下:

  一、指导思想

  全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。以《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》(国发〔2014〕35号)为指导,从有利于促进学生全面健康发展出发,把初中毕业学业考试作为实施素质教育的重要抓手,提升我省基础教育的整体质量。

  二、基本原则

  坚持育人导向,培育和践行社会主义核心价值观,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

关于【陕西省初中毕业学业考试工作的通知】的更多内容可以在家长帮APP里面看到,还有老师免费解答中考问题,赶快下载【家长帮APP】试试吧!

相关推荐

点击查看更多