全国站 中考网-全国站

中考网

2018年佛山体育艺术特长生术科考试正式结束

2018-04-16 13:33:17潘宇莹 霍婉颖

打开APP,查看各地中考时间安排

  4月14日,为期两天的佛山市2018年高中阶段招收体育艺术特长生术科考试正式拉开序幕,佛山五区约4200名学生参加。今年报名参加考试的考生人数较去年增加近1500人,考试内容和形式基本不变。

  艺术术科考试分为音乐、舞蹈和美术3类,音乐和舞蹈专业考试不仅需要面试,还需要进行50分钟的术科笔试,考场设在南海区艺术高级中学;体育术科考试内容则分为身体素质与专项技术两项,100米跑、原地推铅球两项身体素质考试为必考项目,专项技术考试则可以在田径、游泳、篮球、武术等17个项目中任选一项,考场设在佛山市体育运动学校。

  市教育局招生科科长魏丹榕表示,今年佛山取消中等职业学校春季招生工作,中考人数增加,自然有更多考生选择通过术科考试拓宽升学渠道。

  不少考生坦言,选择参加特长生招生术科考试是为了冲刺优质高中学校。石门实验中学初三学生小萱报考了“体育舞蹈”专项项目,她说考试时需要在两分钟内完成指定动作,自己做足了准备,不算很难。来自陈惠南纪念中学的初三学生李嘉轩则是因为兴趣报考了音乐专业考试“声乐”项目,他说以后准备报考顺德区实验中学的艺术班。

  根据《佛山市2018年高中阶段学校招生考试工作意见》,凡报考佛山一中等9所学校体育艺术特长生、市中心业余体校高中班和市体育运动学校体育特长生、南海区艺术高级中学艺术特长生、顺德区实验中学艺术特长生(面向全市招生)的考生,除参加全市统一的文化科考试和体育考试外,还必须参加市统一组织的体育艺术术科考试。

  据了解,学生在参加全市术科考试后,由市招生办按全体术科考生总分的平均分划定特长生资格线。另外,艺术特长生不再组织学校单考,体育特长生可由各招生学校对已达资格线的考生进行专项测试(校考),确定初选入围名单。招生录取时,市招生办根据考生填报志愿、文化考试成绩、术科考试成绩、学校的初选入围名单和招生计划确定最低录取控制线,实行从高分到低分择优录取。

首页 上一页 下一页 尾页
关于【佛山体育艺术特长生术科考试正式结束】的更多内容可以在家长帮APP里面看到,还有老师免费解答中考问题,赶快下载【家长帮APP】试试吧!

相关推荐

点击查看更多