全国站 中考网-全国站

中考网
中考新消息、下载App查看

2018年威海中考体育考试预计4月份进行

2018-02-05 16:43:52中考网编辑

下载APP,获取初中各年级月考试卷及答案

  从市招办获悉,2018年初中体育与健康课程学业考试内容出炉。考试分必考项目(3项)和选考项目(3项选1项),总分60分,预计将于4月份进行。

  2018年初中体育与健康考试必考项目为男1000米/女800米(满分20分)、掷实心球(满分15分)、跳绳(满分15分)。

  选考项目为篮球运球(满分10分)、排球正面双手连续垫球(满分10分)、足球运球绕杆(满分10分)三项,考生在选考项目中任选一项参加考试。按照要求,考生须在半天时间内考完4个项目。

  必考项目

  男子1000米用时3′50″及以内者为满分,女子800米用时3′41″及以内者为满分,不允许考生穿钉子鞋。

  掷实心球:男生掷10.2米及以上者获满分,女生掷6.7米及以上者可获满分。每人测试2次,取最好成绩为最终成绩。

  跳绳:可采取正摇双脚跳或正摇两脚交替跳,时间为一分钟,男生跳172个及以上者可获满分,女生跳163个及以上者可获满分。

  选考项目

  篮球运球:考生在起点线后持球站立,听到出发口令后,按指定路线单手运球,跑S形依次过杆,男生用时12.8秒及以内者可得满分,女生用时14.8秒及以内者可得满分。

  排球正面双手连续垫球:男生一次连续垫球30个及以上可得满分,女生连续垫球25个及以上者可得满分。

  足球运球绕杆:考生按照指定路线运球,按人与球均越过终点线计时,男生运球时间在9.4秒及以内者得满分,女生运球时间在12.3秒及以内者得满分。

首页 上一页 下一页 尾页
关于【威海中考体育考试预计4月份进行】及中考、查分、择校等最新干货资讯,均在家长帮App,还有配套习题及老师免费解答问题,赶快戳我下载 >>>【家长帮App】<<<

相关推荐

点击查看更多