全国站 中考网-全国站

中考网

2018年海南中考方案将于今年下半年公布

2017-03-10 11:11:18中考网编辑

打开家长帮APP,下载山西历年期中试题及答案!

  海南省教育厅有关负责人3月9日在省中招工作会议上透露,根据教育部要求,我省正在组织专家研究制定中考改革方案,在完成决策程序后于8月底前报教育部备案,争取在下半年向社会公布。

  教育部去年要求进一步推进高中阶段学校考试招生制度改革(简称中考改革)。改革内容包括:推广初中学业水平考试。以后将初中毕业和高中招生考试“两考合一”,合并为初中学业水平考试,实现“一考多用”,减轻学生多次备考负担。除语文、数学、外语科目外,根据文理兼顾、负担适度的原则,确定其他具体科目及数量,防止群体性偏科和加重学生负担。将体育也纳入录取计分科目。在成绩表达上,可采用分数、等级等多种形式呈现,避免学生分分必争、过度竞争。完善学生综合素质评价等。

  因我省在全国率先实施课程改革,中招政策与时俱进,多项改革已率先落地实施。比如“两考合一”、体育成绩纳入录取计分科目、以等级呈现考试成绩、完善学生综合素质评价等,早已在数年前付诸实施。

  根据教育部要求,我省教育行政主管部门正重点做这些“功课”:将对本地加分项目和分值进行清理和规范,取消不合理的加分项目,同时严格控制加分分值,健全考生加分资格审核公示制度。另外,对于考试科目也将会进行更加缜密的设计。

首页 上一页 下一页 尾页
关于【海南中考方案将于今年下半年公布】的更多内容可以在家长帮APP里面看到,还有老师免费解答中考问题,赶快下载【家长帮APP】试试吧!

相关推荐

点击查看更多