北京站 中考网-北京站

2018年北京中考录取通知书发放时间

2018-07-12 15:20:41紫小涵

打开APP,获取2019中考一轮复习资料

  一、录取通知书发放时间

  1、2018年7月14日-8月3日期间,北京中考录取工作将渐次运行,不同批次录取有各自的时间节点

  2、2018年北京中考所有的录取通知书将通过邮政快递投递,估计在1、2天内投递到考生所留的邮递地址

  二、中考录取通知书都包含哪些材料

  1、《报到须知》

  各校会在《报到须知》中注明具体报到时间,考生要按时带齐相关材料到录取学校报到。

  《报到须知》中除了具体报到时间外,还注明学校地址和乘车路线,部分安排接站的学校还将停车地点告知考生。考生报到时,要带录取通知书和团组织关系,外地生源还要带上初中毕业证书、户口本等材料。

  报到当天要缴纳学费,有的学校会将收费项目和标准列成表格,让考生和家长一目了然。有些学校细心地要求住宿考生带上洗漱用品、拖鞋等生活必备品,还会通知报到程序与后期安排,让考生和家长心中有数。学校会对将要报到的考生提出要求,如不能按时报到要及时和学校联系;报到当天不要带大量现金;不要带与上学无关的危险物品;衣服、头发要符合学生规范等。

  2、“一老一小”保险

  北京市城镇户口中学生都可享受到“一老一小”医疗保险。今年“一老一小”保险信息登记表也将随录取通知书送到考生手中。

  按规定,大病医疗保险保费标准个人缴费金额为每人每年160元。报销的起付标准为650元,门诊报销比例50%,2000元封顶,住院报销比例70%,17万元封顶。农村户口学生也将在近几年内纳入这一保险范畴。

  3、中职生可领助学金

  随录取通知书一同下发的还有北京市中职生国家助学金申请指南和申请表。全市所有考上中职校的学生都能享受到国家助学金。申请指南中会注明什么样的学生享有这一政策,以及学生如何申请、学校审批、发放等流程。为避免学生因家庭经济困难上不起学,今年北京市jw要求,各中职校要确保每名中职生都能收到申请表和指南,申请表在报到时由学生上交学校。

  三、补录提醒

  8月1日,还将在考试院网站公布未完成招生计划的学校,以方便未能被录取的考生选择参加补录。凡未被录取的考生到学校领取“补录考生登记表”及刊登了未完成招生计划的学校(专业)名录。并在8月1日至8月3日期间到未完成招生计划学校办理补报手续,所以大家一定要注意查看自己的录取状态。

首页 上一页 下一页 尾页
关于【北京中考录取通知书发放时间】及中考、查分、择校等最新干货资讯,均在家长帮App,还有配套习题及老师免费解答问题,赶快戳我下载 >>>【家长帮App】<<<

相关推荐

点击查看更多